海外首席代表

海外首席代表

海外唯一代表也叫海外首席代表,適合有一定營業額的非英國公司高管,但又不是公司大股東在英國開設分公司。申請人的家 屬也可隨行,在英國居住滿5年後全家可申請英國永居。申請人自己並無投資要求,全部的公司運營費用由母公司承擔。

這類簽証適合兩類人士:

1. 海外公司於英國的唯一代表高管,以便該海外母公司日後在英國開設分公司或附屬公司;
2. 海外報社、新聞社或廣播機構的員工,並將會長期於英國工作。

最常見的申請者屬於第一類。這類簽証旨在鼓勵海外公司在英國設立平台。

資格

母公司需證明:

1. 公司總部及主要營業地點均在英國境外;
2. 提供週轉記錄證明公司正常運作;
3. 公司所有登記地址均在英國境外,英國境內沒有任何活躍營業的分部、附屬公司或其他員工代表;
4. 母公司的業務領域-英國分公司或附屬公司需從事相同的業務領域。

母公司必須提供以上證明文件。我們能夠為你的公司提供有關建議,以確保申請成功。

海外首席代表(申請者)需證明:

1. 已在英國境外受聘於該海外公司;
2. 擁有相關行業經驗及知識;
3. 在該公司擔任高級職位,並有充份授權可作出決策;
4. 不能是該公司的主要股東;
5. 在英國工作期間將會受薪,收入足夠維持自己及家人的生活-而薪金需反應你的職位;
6. 已通過等同CEFR第A1級的認可英語測驗,或持有以英語授課的學位,或來自以英語溝通的國家。

申請者可以:

1. 全職在該公司工作,但不能在其他英國公司工作;
2. 攜同家庭成員(配偶和18歲以下之兒女);
 
3. 在5年後申請永久居留權。

一旦成功申請,你將會獲得有效期三年零四個月的簽證。到期時(如符合資格)你可以申請延續簽證2年。

另外,當你的公司成功在英國開設公司並進入營運,公司可以申請贊助許可證,以聘請其他海外員工到英國工作。