獲批第一級(企業家)簽證後的須知

獲批第一級(企業家)簽證後的須知

根據我們的經驗,很多客戶都不清楚他們在獲得簽證後享有什麼義務。我們嘗試歸納了一系列義務,讓你和你的家人在遷往英國後配合。

  1. 在抵達英國後6 個月內註冊企業,並任命自己為公司董事,或註冊為自僱人士-請與我們討論如何應對  
  2. 為你的企業開設銀行戶口-這對企業的營運尤其重要  
  3. 將你的投資資金轉帳到此銀行戶口-你可以在3 年的簽證期內完成此項  
  4. 開始交易-但你需建立好你的公司結構,並登記PAYE 、利得稅和增值稅  
  5. 開始招募員工-簽證要求你至少創造兩個全職職位  

“ 創造兩個全職職位” 是什麼意思?

先看看以下的簡單例子:

A 先生是一名企業家,並在布萊頓開設了咖啡店,生意也做得很成功。布萊頓有很多學生,因此他聘請的員工有全職的,也有兼職的大學學生。

到目前為止,他創造的職位包括:

咖啡師1 -由一星期工作18 小時的兼職員工Ada和於另外12 小時工作的Kenneth擔任

咖啡師2 -由星期一至五工作的全職員工Brandon擔任

店長-由星期一至五工作的全職員工Melissa擔任

在以上例子中,A 先生共創造了3 個全職職位,因此符合了第一級(企業家)簽證的要求。可是,A 先生仍然要確保這些職位維持至少12 個月,而且員工必須是英國公民、歐盟國民或定居人士(即持有永久居留權的人士)。

如果員工在該12 個月期間離職,情況會變得比較複雜。

我們建議客戶在遭到重大變化時主動聯絡我們,讓我們協助客戶判斷他們是否仍符合將來申請延長簽證的要求。