第一級(企業家)移民

第一級(企業家)移民

第一級(企業家)移民

第一級(企業家)移民簽證是一種為非歐盟國民而設的簽證類別,允許申請人在英國開設或購買公司並積極參與其業務藉此作為投資。

如果你符合簽證的所有要求,首簽會頒發3 年4 個月的第一級(企業家)簽證。你亦可申請延續簽證2 年。在英國連續居住滿5 年後,你可以在簽証到期前1 個月內申請永久居留。

首次申請

若要成功申請,你必須取得總共95 分及符合所有移民要求。你必須獲得:

  • 個人條件75 分
  • 英語能力10 分
  • 經濟能力10 分

真實企業家測試

所有首次申請第一級(企業家)簽證的申請者均需通過真實企業家測試。你必須證明:

在未來6 個月內,你確實打算並能夠在英國建立、接管或成為一個或多個企業的董事;你確實打算把資金投資在業務上;

直到用於業務上的時候,你確實能動用這筆資金;

如你打算依賴遞交申請前的投資來得分,要求將全部或部份資金投資於一個或多個真實的英國企業;  你沒有打算在英國參與此業務以外的工作。

首次申請者必須提供商業計劃,解釋你打算在英國參與的商業活動,以及有何令業務成功的計劃。我們可協助申請人準備商業    計畫書。

個人條件(75 分)

你有不少於£200,000 的可用資金;或你將由以下途徑得到不少於£50,000 :

  • 金融管理局(FCA )監管的註冊風險投資公司(請參閱“ 在英國申請的資格” 以獲取更多信息);
  • 或國際交易部(DIT )在GOV.UK 上列明的英國創業種子基金競賽;或
  • 蘇格蘭、威爾士或北愛爾蘭的英國政府或地方政府部門,並由部門提供予建立或擴大英國業務;或

如果你擁有的資金是由第三方提供的話,該第三方必須確認資金在轉入你或你準備投資的業務之前你有權支配該資金。    如果你的資金在申請前少於90 天內轉帳予你,你將需要提供第三方資金的證據。

這筆資金可以包括已被投資到你的業務裏的資金(但該投資需在申請前不多於12 個月內投入,而你需要根據入境條例及以下“ 所需文件” 提供該投資的證據),以及其他可存取金額來計算總資金額。

  • 這筆資金現存於一個或多個受管制的金融機構。
  • 這筆資金可在英國境內使用。申請居留權者的這筆資金需存於英國境內。

英語能力(10 分)

以下3 種方法可以證明你符合英語能力的要求:

  • 作為主要語言為英語的國家的公民;
  • 通過歐洲參考框架的英語測試B1 水平(相當於雅思4 分);或
  • 持有以英語授課的學位,相當於英國學士學位或以上學歷(如該學位為英國外學位,須在UK NARIC 進行學位認證)。

經濟能力(10 分)

為了獲得Tier 1 (企業家)移民入境許可,你必須證明你有足夠的經濟能力支持自己(和任何受養人)的生活。詳細要求如下:

  • 如你在英國境外申請入境許可,主申請人必須在申請前連續90 天內持有至少£3,310 的個人存款;
  • 如你在英國境外申請延長居留權(在英國居住超過12 個月),主申請人必須在申請前連續90 天內持有至少£945 的個人存款;
  • 如主申請人在英國逗留少於12 個月,每名受養人£1890 ;
  • 如主申請人及其家人居住在英國,而主申請人在英國已逗留超過12 個月,每名受養人£630 。

在英國境內申請的資格

如果你目前持有以下類別的入境許可,你可以在英國境內申請第一級移民(企業家)簽證:

  • 技術移民;
  • 第一級(畢業生工作)簽證PSW ;
  • 第一級(普通)移民– 移民局已停止該項目;第一級(企業家)移民;
  • 第一級(投資者)移民;
  • 第一級(畢業生企業家)移民;第二級工作簽證;
  • 持有預備企業家訪問簽證。

海外刑事記錄證明

如果你申請第一級(企業家)簽證,或作為主要申請者的成年受養人(18 歲以上),你必須提供過往10 年內居住了12 個月或  以上的國家發出的刑事紀錄證明。非英語的文件正本需附上英語翻譯副本。

申請續簽

若要成功申請續簽,你必須取得總共95 分及符合所有移民要求。

你必須獲得:

  • 個人條件75 分,其中對首次申請者和延長申請者的要求有所不同
  • 英語能力10 分
  • 經濟能力10 分

個人條件(75 分)

如你已經投資,或由其他人代為投資不少於£200,000 (如首次簽證時為£50,000 資金路徑,續簽也只需證明投資£50,000 )直接在一個或多個英國企業。

你已向英國稅務海關總署(HMRC )註冊為自僱人士,或向公司註冊處註冊為新晉或現有公司的董事,或有限責任合夥企業的  成員。

你在申請前3 個月內在HMRC 註冊為自僱人士,或向公司註冊處註冊為新晉或現有公司的董事,或有限責任合夥業務的成員。

在你設立或加入的公司裏,你已創不少於2 個全職職位給英國定居人士(永久居留和英籍)或歐盟成員國公民。在你上一次居    留權期間,該就業機會必須已存在12 個月。內政部定義全職職位每週工時不少於30 小時。

英語能力(10 分)

以下3 種方法可以證明你符合英語能力的要求:

  • 作為主要語言為英語的國家的公民;
  • 通過歐洲參考框架的英語測試B1 水平(相當於雅思4 分);或
  • 持有以英語授課的學位,相當於英國學士學位或以上學歷(如該學位為英國外學位,須在UK NARIC 進行學位認證)

如首次簽證時已提供英語能力證明,續簽時可自動符合資格。

經濟能力(10 分)

作為Tier 1 (企業家)移民續簽要求的一部分,你必須證明你有足夠的經濟能力支持自己(和任何受養人)的生活。詳細要求如下:

  • 主申請人必須在申請前連續90 天內維持至少£945 個人存款;
  • 如申請者及其家人居住在英國,而主申請人在英國已逗留超過12 個月,每名受養人£630 。

永居(永久居留權)

當你在第一級(企業家)簽證下在英國連續居住5 年,你便可以申請永居。如你符合以下的額外條件,更可在逗留滿3 年後提早申請永久居留:

  • 你已在英國開設公司,並在3 年內(在第一級(企業家)簽證下)營業額達到£5,000,000 ;
  • 或你已創造了至少10 個全職就業機會。

當你申請定居時,你必須證明你對英國的生活和語言有所了解(被豁免除外)。你可通過Life in the UK 測試和B1 級或以上英語會話及聆聽資格來證明這一點。

創業團隊

投資的資金最多可以來自兩個主申請人(稱之為創業團隊)。每個團隊成員可以利用同一筆投資基金來申請第一級(企業家)    簽證。但各成員不能與其他申請者同時利用同一筆投資基金申請簽證。

你的家人

當你持有此簽証來到英國時,你的家庭成員(“ 受養人”)  ,丈夫,妻子及18 歲以下的子女可一同前來。受養人將享有在英國工作的權利,實習醫生/ 牙醫、職業運動員或體育教練除外。

在2018 年1 月11 日之前,在12 個月內不能離開英國超過180 天的要求只適用於主要申請者。但從2018 年1 月11 日起,此要求同時適用於PBS 受養人配偶。

首次申請第一級(企業家)簽證者需證明他們與該配偶受養人持續共同生活。

讓我們知道你的情況

如你有興趣申請第一級(企業家)簽証,請填寫以下表格。我們的團隊將會聯絡你,以便提供對你最好的方案。

常見問題

Sincere Immigration 成功地處理了很多Tier 1  企業家移民續簽申請。話雖如此,我們確實見到了申請人所犯的常見錯誤,如果沒有及早發現,可能會導致拒簽。

我們列出了過去發現的一些常見問題:

1. 申請人提交了錯誤的員工工資實時信息(RTI )格式-  這是我們遇到的最常見的問題,因為申請人或會計師沒有意識到內政部要求在申請中包含特定的RTI 格式。 

2. 未註意到當申請人加入現有公司時,公司現有員工不計入創造就業要求。申請人有責任確保公司在申請人加入後必須創建兩    個全新的就業崗位。 

3. 我們也看到了申請人沒有意識到他們的會計師沒有足夠的資格簽署公司報表 

4. 在續簽後,公司沒有至少保持兩個職位 

5. 對於在新例實行後(2014 年4 月6 日之後)拿到首簽的申請人,我們發現有些公司創建兩個兼職職位但存在於不同時期的情  況。這是一個會直接導致拒簽的重要問題,因為申請人無法將兩個兼職職位結合起來組成一個全職職位。 

6. 同樣,我們也遇到過申請人僱用了太多兼職員工,每週工作時數不停改變的申請。雖然這可能具有一定的商業意義,但這並    不能解決創造就業機會的問題,因為由於工作時間的變化,您將面臨浪費寶貴時間的風險。 

7. 更重要的是,申請人也沒有意識到做不同工作的兼職職位不能合併成一個全職職位!這是最常見的錯誤,如果沒有處理好會    直接被拒簽! 

8. 另一方面,有一些客戶在沒有委託專業移民顧問情況下自己申請續簽時,另一個常見錯誤是未能包含最新的公司董事報告。    很不幸的是,如果沒有提交該報告,申請會立即被拒簽。 

9. 我們還看到某些情況下申請人從公司獲得報酬和薪水而導致減少投入公司的資金-   請記住,您自己的報酬不應從20 萬英鎊的投資基金中扣除。 

10. 保留第三方資金證明非常重要!當投資資金由第三方提供時,您必須提供證據證明您投入的資金來自同一第三方。  

11. 內政部也可能質疑公司真正創造就業的機會,例如公司缺乏與員工溝通的證據,缺乏報員工工作證明,以及缺乏證明員工    工作時間的證據。當企業員工在家或遠程工作時,申請人和公司可能未必可以保留員工的工作證據。我們建議您確保與員工保    持溝通的所有記錄,包括電子郵件,報告或其他形式的通信。  

12. 合規性檢查也很重要。確保您已將您的員工有效身份證明副本作為其工作權利的證明。此外,我們建議您確保每位員工都    簽署了僱傭合同,並且您應該保留其工資單的副本。保密是必須的,因此您有責任安全地保留員工的個人記錄。