應對新冠狀肺炎的英國移民申請(2020年2月17日更新)

更新

UKVI頒布了針對於不能返回中國而滯留在英國的個人的指引

對於滯留於英國且所持英國簽證已經或將要過期的中國國籍人士

如果您是在英國的中國公民,並且在新冠狀病毒爆發之前已經符合簽證條件,如果您簽證的有效期在2020年1月24日至2020年3月30日之間,則您的英國簽證將自動延長至2020年3月31日。

您無需做任何延期簽證的申請。 您簽證新的到期日(2020年3月31日)將新增到UK Visa Immigration 的系統中。

在延長期內,您將擁有與您上一次簽證相同的移民條件。

您不會自動收到新的簽證或居留卡。

如果您已經申請了延期簽證,則無需做任何事情。

如果您打算在2020年3月31日之前申請延長在英國的逗留時間,則繼續申請。

通常居住在中國,目前在英國的非中國人和非歐盟公民

如果您是在英國的非中國人或非歐洲經濟區公民,但通常在中國居住,並且您所持有的英國簽證的到期日在2020年1月24日至2020年3月30日期間,則應聯繫新冠狀病毒移民幫助熱線。

如果您能證明您通常在中國居住,工作人員將可以協助您把簽證有效期延長至2020年3月31日。

在延長期內,您將擁有與您上一次簽證相同的條件。

在英國轉換第二等級(一般工作)簽證

如果您是持有第二等級公司內部調動簽證的在英中國公民,並且想要轉換為第二等級一般工作簽證,則通常需要返回中國進行申請。

如果您簽證的到期日在2020年1月24日至2020年3月30日期間,則可以在英國境內申請從第二等級公司內部調動簽證轉換為第二等級一般工作簽證。

您仍然需要支付相關費用,並滿足申請第二等級一般工作簽證的所有要求。

護照在中國簽證申請中心(VAC)的個人

由於在中國的簽證申請中心目前已經關閉,不可能要求簽證中心返回任何檔。

如果需要緊急旅行,個人應聯繫其國家主管部門或領事代表,以獲取其他旅行證件。

英國內政部隨時關注情況變化,一旦在中國的簽證申請中心復工,他們將優先考慮退還所有檔。

雅思

從現在起到2020年2月23日,英國文化協會(British Council)已暫停在中國,澳門和香港的所有雅思考試。 但是,受影響的應試者可以免費將其考試推遲到未來3個月內進行:

中國大陸地區—暫停考試至2020年3月1日

澳門特別行政區—暫停考試至2020年3月1日
香港特別行政區—暫停考試至2020年2月24日 蒙古—3月1日年暂停考试至2020蒙古 — 暫停考試至 2020 年 3 月 1 日

中國

目前,在中國所有簽證申請中心和考試中心均已關閉。

香港

在香港的英國簽證申請中心仍然開放。

在香港無犯罪證明記錄

從2020年2月10日起,香港警務署每天只會為沒有預約的申請人提供60個名額。 另外,申請人可以通過在線預訂系統進行預約

我們將繼續更新相關信息。 如果您有任何相關疑問,請隨時與我們聯繫。

實用連結

https://www.gov.uk/guidance/coronavirus-immigration-guidance-if-youre-unable-to-return-to-china-from-the-uk

https://www.gov.uk/guidance/wuhan-novel-coronavirus-information-for-the-public

https://ielts.britishcouncil.org.hk/iorps/html/registration/selectExamTypeServlet.do?vEngine=

https://www.police.gov.hk/ppp_en/11_useful_info/cert_no_crime.html